четверг, 22 марта 2012 г.

Хакеры из Anonymous обещают 31 марта отключить некоторые из ДНС-серверов


Хакеры из группировки Anonymous пообещали 31 марта 2012 года провести атаку на 13 корневых DNS-серверов, в результате чего произойдет «отключение интернета», пишет Lumpen.
Акция носит название #opGlobalBlackout, говорится в сообщении Anonumous на Pastebin.

«В знак протеста против SOPA, Wallstreet, наших безответственных лидеров и любимых банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей, и ради простого садистского веселья, 31 марта Anonymous отключат интернет», - говорится в сообщении Anonymous.

После того как DNS-серверы буду отрезаны от интернета, никто не сможет выполнить поиск доменного имени, и таким образом будет отключен HTTP - наиболее часто используемая функция в Web. В своем сообщении хакеры также привели список IP-адресов серверов, которые подлежат отключению.

«Каждый раз при вводе URL пользователь будет попадать на страницу с ошибкой и считать, что интернет отключен, а этого достаточно. Помните, что это протест, и мы не ставим себе целью «убийство» интернета, мы временно отключим то, что нужно больше всего», - говорят хакеры.
В своей публикации активисты также разместили ссылку на программное обеспечение, с помощью которого пользователи могут принять участие в операции #opGlobalBlackout.

Странно, что это все они запланировали на 31 марта. Не потому-ли, что 1 апреля не за горами? :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий